首页 > 企业风采 > 正文

信阳富地成功举办2018年管网综合抢险实战演练

发布时间:2018-07-02 08:57:07 来源:信阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

为积极响应国家及集团安全生产月活动要求,检验我司应急体系对燃气突发事故的处置能力,提高应急人员的抢险救灾技能。2018629日信阳富地成功举行2018年城市管网综合应急抢险实战演练。市安监局、市技术质量监督局、市城市管理局、市燃气办、新区安监办等相关部门领导莅临现场观摩并指导了演练活动。

本次演练模拟的场景是:道路中压管线遭第三方施工破坏,导致燃气泄漏并引发爆燃,调度中心在接警后迅速启动公司应急预案,救援人员通过现场紧急处置,成功将火扑灭并进行紧急抢修。

随着抢险演练的正式开始,应急警戒组、灭火组、抢险抢修组、各司其职,在经历了接警、灭火、抢修、置换等一系列工作后,抢险工作圆满结束。

演练结束后,市安监局等领导给予信阳富地应急体系高度评价,指出公司应急预案有针对性,可行性,通过观摩现场感受到我司对安全事故应急处置的实战效果。此次演练不仅强化了政企应急协同联动,更检验和评估了我司“应急准备、应急响应、应急装备、应急指挥、应急救援”各环节处置能力。

上一篇:信阳舜宇光学有限公司开展帐篷逃生演习活动
下一篇:河南杭氧气体有限公司“安全生产月”活动

版权所有:信阳市安全生产监督管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技