首页 > 企业风采 > 正文

信阳舜宇光学有限公司举办专题安全演讲活动

发布时间:2018-07-05 08:24:57 来源:信阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

为贯彻落实安全生产,全面提升员工安全生产意识,营造一个良好的安全生产氛围,630日,信阳舜宇光学有限公司举办了一次“生命至上,安全发展”的主题演讲活动,来自公司不同部门的18名选手依次登台亮相展示演讲风采。该公司总经理郭景朝出席此次活动,并做重要讲话。

此次演讲活动是由信阳舜宇光学有限公司行政总务部主办,邀请了公司各部门副部长以上领导担当此次活动的评委。活动围绕“生命至上,安全发展”这一主题,选手们紧密联系实际,以工作生活中鲜活实例、实情实感为素材,结合亲身工作经历,自己撰写演讲稿,讲述了安全生产工作的重要性;有的选手还针对安全生产管理工作,提出了自己独到见解和建议,其中不乏许多“金点子”。选手们优美的声音、激昂的语调和热烈的互动,把现场气氛一次又一次的推向高潮。

经过评委们的认真评选,活动共已评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,其中镜片制造一部的刘霞以9.31的最高分,摘取了此次演讲活动的桂冠;镜片制造一部的陶婷婷和品质保证部的李靖以微小分差,俩人荣获二等奖;镜片制造一部的周庭旺和平面制造部的金云惠、贺倩倩三人分获三等奖。

公司郭景朝总经理参加此次活动,他在活动即将结束时向全体员工提出四点要求:一、所有管理者和员工都必须要重视安全工作;二、安全生产上在不可抱有侥幸心理,要注重细节的管理;三、安全生产工作要按照标准化要求的去执行,才能确保安全;四、安全工作是一项长期持久的工作,要常抓不懈。郭景朝总经理希望每个员工都能认真做到以上四点,只有这样企业的生产环境才能安全,公司才能会不断向前发展,集团才能实现既定2025年的千亿目标,舜宇才能实现做百年老字号的愿景。最后,郭景朝总经理还向获奖人

员颁发了锦旗,并与大家合影留念。(信阳舜宇光学有限公司  夏从利)

 


上一篇:河南五谷春酒业股份有限公司开展安全生产管理知识专题培训
下一篇:信阳舜宇光学有限公司开展帐篷逃生演习活动

版权所有:信阳市安全生产监督管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技