信阳市安全生产委员会办公室关于切实做好省安委会安全生产督导发现问题整改工作的通知

发布时间:2018-08-21 17:18:42 来源:信阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

信安委办〔201855

市消防支队、市工商局、市住建局、市水利局、市安全监管局:

810日至817日,省政府安委会第十五督导组对我市第三季度安全生产工作进行督导,期间,延伸督导检查了1个县级政府、6个市直部门,随机抽查5家生产经营单位,累计发现各类问题9项,并将其作为下次督导整改落实的重要内容。为确保各类问题及时整改到位、闭合销号,现就有关要求通知如下:

一、严格落实责任。各相关单位要高度重视此次问题整改工作,整改责任单位要切实承担起问题整改主体责任,逐条落实整改措施,全面彻底完成整改;整改责任行业管理部门要明确1名包保问题整改处级领导,具体牵头负责督促单位和企业的问题整改落实,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实做好所属行业、所属业务各类问题整改的监督指导工作;督办责任部门及责任人要加强对问题整改过程中的督导检查和问题整改情况的跟踪收集,确保整改工作落到实处。

二、按期整改销号。问题整改完成后,整改责任单位要及时向整改责任行业管理部门提出书面销号申请,经由整改责任行业管理部门组织复核通过后销号。有关整改责任行业管理部门要认真填写《省安委会第十五督导组督导信阳安全生产工作问题整改分解清单》(见附件,以下简称《分解清单》)中“整改措施”和“整改完成情况”有关内容,并形成问题整改情况报告,连同《分解清单》以正式文件于828日前报市安委会办公室。

三、严肃责任追究。对逾期未完成整改的生产经营单位,将依法依规实行经济顶格处罚,直至责令当地政府予以关闭;对问题整改督促指导不力导致未能按期整改的,或不能按时上报问题整改情况报告和《分解清单》的,将对有关整改责任行业管理部门进行通报。

联系人:吴延风      联系电话:6365787(传真)

附件:省安委会第十五督导组督导信阳安全生产工作问题整改分解清单20180821053445927.doc

 

 

信阳市安全生产委员会办公室

2018821

上一篇:信阳市安全生产委员会办公室关于2018年“安全生产月”活动先进单位和先进个人的通报
下一篇:信阳市安全生产委员会关于印发《信阳市打击假冒<特种作业操作证>专项治理行动实施方案》的通知

版权所有:信阳市安全生产监督管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技