保持“战时”状态 保证“战斗”姿态 ——信阳市疫情防控督查督导组强力推进工作落实

发布时间:2020-01-29 17:38:00 来源:信阳日报 阅读次数:


    为全面做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照市委市政府安排部署和市领导指示精神,成立市疫情防控专项工作督查督导组,由市政府副秘书长任组长。市委办公室、市政府办公室、市纪委监委机关、市委组织部等单位抽调精兵强将组成6个督查小组。督导组自成立以来,完善工作方案,明确任务目标,以“战时”状态 、“战斗”姿态,奋战在一线、督查在现场,强力推进全市疫情防控工作有效落实。

    全员在岗在位,加强值班值守。市疫情防控督查督导组下设6个专项督查小组。春节假期以来,督导组全员在岗在位,主要负责同志带队,白天深入现场、深入问题进行实地督查,夜间对部分交通设卡站点进行暗访,深夜再汇总各小组反馈,编发督查通报。目前已编发督查通报5期,通报问题,提出建议,供指挥部领导决策参考。

    突出工作重点,加大推动力度。围绕12项具体任务,先后督导检查全市各级指挥机构运转情况、应急预案及救治方案落实、交通设卡站点防控、人员排查核查、市场监管、宣传引导、各项保障等防控措施落实情况。截至1月27日,实地督导检查和暗访抽查达1520人次、点位760个、行程近3000公里,办理和督促办理省委省政府交办的群众来信6件。

    注重问题解决,强化督导问责。督查组勇于担当作为,敢于较真碰硬;坚持立说立行,及时解决问题;严格纪律规定,落实日查日报。工作开展以来,先后督导检查发现和纠正问题268个(处),下发督查通报4期,表扬单位36个(次)、批评单位(个人)48人次。对督查督导中发现的不作为、乱作为、慢作为等行为造成疫情防控工作延误或在群众中造成恶劣影响的,根据情况交组织部门进行组织处理,或由作风监督组进行调查、问责;有违法事实的,交司法机关处理。


上一篇:河南省委常委会召开扩大会议强调坚决打赢疫情防控阻击战
下一篇:《河南日报》评论:党员领导干部要冲得上去