信阳市安全生产委员会办公室关于进一步做好全市防除保迎专项行动 有关工作的通知

发布时间:2019-09-26 15:59:13 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:

信安委2019〕46

各县、区人民政府,各管理区、开发区,市直17个牵头单位:

为进一步推动全市“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动工作落实、措施落实,为新中国成立70周年大庆营造良好的安全环境,按照9月23日省市防除保迎专项视频会要求,现就有关事项通知如下:

    一、进一步强化执法检查。各县、区(管理区、开发区)要按照“县区企业全覆盖、企业内部全覆盖、园区企业全覆盖、小微企业全覆盖”“四个全覆盖”的要求,进一步加大对企业、单位的安全生产执法检查力度,特别是针对暴露出的突出问题,该检查的检查,该严厉打击整治的,要加大执法力度集中整治。所有领域要于9月28日前实现执法检查全覆盖。

    二、切实加大隐患清零力度。各县、区(管理区、开发区)要抓紧时间对隐患进行集中清零,一般隐患要于9月30日前全部整改到位。要加大重大隐患的排查整治力度,严格落实“重患必停”措施,对省市交办和已排查出的重大隐患要盯死看牢,落实管控措施,督促限期整改到位;对拒不整改或整改无望的企业,坚决予以关闭取缔。

三、开展执法处罚回头看各县、区(管理区、开发区)要针对行动期间停产整顿、关闭取缔、查封的企业逐项建立工作台帐,连同每日“一表四清单”报至市安委办(市专项行动领导小组办公室),并集中进行公开曝光,接受社会和舆论监督。同时,立即组织开展“回头看”活动,严查细查企业是否关停到位、查封到位、关闭取缔到位,证照是否吊销证照到位,严防死灰复燃。

    四、抓好安全承诺活动。按照8月19日市防除保迎专项行动领导小组办公室第三次工作例会“关于召开一次行业推进会”的安排部署和《市防除保迎专项行动领导小组办公室关于统筹开好县区防风险除隐患保平安迎大庆专项行动推进会的通知》(信防除保迎办〔2019〕4号)要求,请市直17个牵头单位将本行业领域企业提交的《安全承诺书》,于9月30日前报至市安委办(市专项行动领导小组办公室)备案存档(联系人:杨雷15837621968  何坤13939738196)。

    附件:1.全市防除保迎专项行动期间重大隐患汇总清单

          2.全市防除保迎专项行动期间停产停业整顿企业清单

          3.全市防除保迎专项行动期间查封企业清单

          4.全市防除保迎专项行动期间关闭取缔企业清单

 

                                                                                                                                2019年9月23日
    附件:
信安委办46号附件.doc


上一篇:没有了
下一篇:信阳市安全生产委员会关于对信阳新广盈商业运营管理有限公司等22处重大隐患实施挂牌督办的通知