中秋节假期全市安全生产形势平稳

发布时间:2018-09-26 16:14:49 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:

中秋节期间,市安全监管部门持续坚守安全生产双带工作机制,严格落实应急值守、暗访督查,全市安全生产零事故,安全生产形势总体平稳。

市安全监管局对中秋节、国庆节期间安全生产工作提前部署、周密安排。中秋节前夕,市安委会办公室专门下发通知,要求县(区)安委会及相关部门加强组织领导,严格落实安全生产责任。市政府召开了双节安全生产暨对话谈心活动。会上,市委常委、常务副市长、市安委会常务副主任王新会与各县、区(管理区、开发区),市安委会各成员单位分管负责人和重点企业主要负责人进行了面对面的对话谈心,共同签订了《安全生产责任明白书》,并就做好我市双节期间安全生产工作提出具体要求,要结合节日特点,强化重点行业领域安全监管。保持高压态势,强化督查检查,严格值班值守,认真做好应急处置工作,有效防范遏制各类安全事故,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

假期,市县各级安监部门严格执行24小时值班、领导带班制度,按照省局工作部署,切实做好值班室会商系统调度及相关信息处置。局党组书记、局长杨德付,驻市工信委纪检组先后对值班情况及值班室会商系统运行情况进行了现场督导检查。

市县各级安监部门积极行动,加强假日期间的执法检查和明察暗访工作。市局暗访督察组先后对鸡公山风景管理公司、弘臻加油站、新欣能源有限公司羊山新区石油分公司、福祥烟花爆竹有限公司进行明察暗访,督促各生产经营单位切实做好节日期间的安全生产工作部署,加强应急管理,确保节日期间全市安全生产形势持续稳定。(办公室)

 
 

上一篇:明责 尽责 知厉害——信阳市召开消防重点单位安全生产对话谈心暨约谈会
下一篇:我市召开“双节”期间安全生产暨对话谈心活动电视电话会议

版权所有:信阳市应急管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技