明责 尽责 知厉害——信阳市召开消防重点单位安全生产对话谈心暨约谈会

发布时间:2018-09-28 17:37:22 来源:信阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

 

国庆节长假即将来临,人员密集场所安全压力陡增。根据省、市安全生产委员会开展新一轮安全生产对话谈心活动安排,为具体落实市政府领导对中秋节前安全检查发现问题的整改指示,928日,市安全监管局、市消防支队联合召开消防重点单位安全生产对话谈心暨约谈会。市安委会副主任、市安全监管局长杨德付,市消防支队支队长王亿,市安全监管局副局长黄立岩出席会议;15家人员密集场所单位安全生产第一责任人和安全生产管理机构负责人参加了会议。

会上,王亿与参会单位的安全生产第一责任人逐一谈心,指出各参会单位在落实安全生产主体责任方面存在的问题;各参会单位逐一表态发言,做出整改承诺,表示将采取切实可行的措施,按隐患整改五落实的要求立即或限期消除隐患。谈心人和被谈心人共同在《安全生产责任明白书》和《安全生产对话谈心情况登记表》上签字留存。

杨德付以明责 尽责 知厉害为题和与会单位的负责人进行了坦诚对话交流。从”“”“三个方面,结合身边典型事故案例,既有认识层面、又有具体操作层面,深入浅出地阐明了生产经营单位为什么要履行安全生产主体责任,如何有效地履行安全生产主体责任等问题。

杨德付强调,企业是社会经济活动中的建设者又是受益者,是安全生产中不容置疑的责任主体,在社会生产中负有不可推卸的社会责任。企业必须认识到安全生产是坚持科学发展观的内在要求,是高质量发展的应有之义,也是企业生存与发展的必然选择。增强安全生产主体责任,实现安全生产,是企业追求利益最大化的最终目的,是实现物质利益和社会效益的最佳结合。强化和落实生产经营单位的主体责任,是保障经济社会协调发展的必然要求,是实现企业可持续发展的客观要求。希望全市广大生产经营单位都能有效履行安全生产主体责任,实现科学发展、安全发展。

通过约谈和谈心对话,与会单位纷纷表示认识提高了、办法更多了、干劲更足了,下一步将切实有效履行安全生产主体责任,为生产经营单位的生存与发展奠定一个坚实的安全基础。整个约谈和谈心对话过程敞开思想、坦诚相见、见仁见智、严肃认真,取得了预期的效果。(监管二科)


上一篇:风清气正迎国庆 安安全全过佳节 ——市安监局党组国庆前开展集体廉政谈话
下一篇:中秋节假期全市安全生产形势平稳

版权所有:信阳市安全生产监督管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技