信阳市商务局开展安全生产对话谈心活动

发布时间:2018-10-09 15:25:29 来源:信阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

930日下午,市商务局安全生产对话谈心活动举行。局领导班子在家成员,局机关有关科室、局属有关单位负责人参加活动。

活动传达学习了市安委会《关于开展新一轮安全生产对话谈心活动的通知》,传达通报了《信阳市商务局安全生产对话谈心活动实施方案》,就市直商务系统开展安全生产对话谈心活动进行了安排部署。

对话谈心中,与会同志重点学习了习近平总书记关于安全生产重要思想要点,深入学习了《安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,集中接受了生产安全事故典型案例警示教育。

活动强调,安全生产万无一失、一失万无,要进一步树牢安全发展理念,增强红线意识和底线思维,层层压实安全生产主体责任、监管责任,积极承诺践诺,坚持真刀真枪,实现风险防控全天候,隐患排查全方位,宣传培训全覆盖,加快构筑商务领域安全生产综合管控和治理体系,着力推进安全生产法治化、标准化、智能化建设,持续形成知责思安、履责治安、尽责保安的安全生产工作局面,为商务改革发展提供坚实安全保障。

活动上,局领导班子成员分别签订了《安全生产责任明白书》。

集中对话谈心活动后,局分管领导与分管行业领域生产经营单位、分管联系局属企业主要负责人对话谈心活动随即展开。

 

上一篇:信阳市安监局积极开展2018年扶贫日活动
下一篇:国庆期间全市安全生产形势总体平稳

版权所有:信阳市安全生产监督管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技