提作风见实效市应急管理局安排部署节后安全生产工作

发布时间:2019-02-13 11:56:41 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:

212日,市应急管理局召开党组(扩大)会,市应急管理局党组书记、局长邸世忠主持会议并讲话,机关各科室负责同志和局属单位负责同志参加会议。

会议传达学习了全市领导干部大会精神和《信阳市“干部作风提升年”活动方案(试行)》,对节后安全生产工作进行专题部署,要求各级应急管理部门要始终牢牢绷紧安全生产这根弦,打一场作风建设攻坚战,确保全员枕戈待旦,始终处于应急的工作状态。

抓好“干部作风提升年”活动。邸世忠强调,要提高认识,适应形势的需要,要加强队伍建设,适应任务的需要,要做精做实业务,适应职责的规定。局系统全体干部职工要持续转变作风,不断提升应急水平,不断优化发展环境,为全市高质量发展提供过硬作风保障。

节后安全生产工作重点。邸世忠指出,一要紧盯元宵节期间安全生产工作。要严厉查处不具备基本安全条件的经营单位和储存仓库,特别是有送灯习俗的县区和非禁放区的集镇,要提前做好应对准备,确保元宵节安全。二要紧盯节后交通安全工作。节日过后,我市境内还有持续的雨雪天气,返程人员将逐步增多特别是危货运输车辆增多。各县区和有关部门要高度重视近期雨雪天气交通安全,提前做好准备,确保交通安全。三要紧盯节后复工复产工作。春节假期结束后,各行业领域相关企业将复工复产。各县区要严格复工复产标准,特别是危险化学品生产企业的复工复产,要派员到现场检查督导,不符合要求的,坚决不能复工。

会后,市应急管理局立即派出由处级领导带队的两个督导组深入县区、乡镇,督导检查节后烟花爆竹、道路交通、复工复产的安全生产工作。(办公室)

上一篇:市应急管理局干真干实 助力“开门红”
下一篇:春节期间我市安全生产形势稳定

版权所有:信阳市应急管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技