我市召开信阳市突发事件应急预案管理暨信息共享工作会议

发布时间:2019-02-27 15:27:00 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:

226日,我市召开信阳市突发事件应急预案管理暨信息共享工作会议。市政府副秘书长虞继强出席会议并讲话,市应急管理局党组书记、局长邸世忠对我市突发事件应急预案管理及信息共享工作进行安排部署,市相关单位分管领导及各类信息接报平台负责人参加会议。会议由市应急管理局党组成员任宏坤主持。

会议分两个阶段进行。第一阶段召开突发事件应急预案管理工作会议。会上邸世忠结合我市气候、地质、森林、交通等实际情况分析了我市面对的新形势新任务,指出了我市突发事件应急预案管理工作方面存在的问题,明确了相关单位修订任务及完成时间。

虞继强强调,要统一思想,充分认识加强应急预案管理工作的重要性和紧迫性。要把握重点,全面推进我市突发事件应急预案管理工作。重点做好建立健全应急预案体系,广泛深入地开展应急宣教、培训和演练工作。要加强领导,努力提高全市应急预案管理工作水平。各部门要按照市政府的统一部署,加强领导、精心组织、强化责任、狠抓落实,切实把这项工作不断推向深入。

会议第二阶段召开突发事件信息共享工作会议。会上邸世忠阐明了做好突发事件信息报送的重要意义,并就信息报送共享的时限、内容和方法进行了详细说明。他强调,要清醒认识我市的突发事件信息报送共享工作存在的突出问题,建立和完善突发事件信息共享机制、考核及责任追究机制,准确、及时、规范做好信息共享工作,确保我市突发事件信息共享工作取得实效。

虞继强就如何抓好落实提出三点要求,要充分认识突发事件信息共享工作的重要性和紧迫性。各单位务必高度重视,采取有力措施,切实加强对突发事件信息共享报送工作的领导。坚决把责任落实到位,落实到具体人员,为积极、主动、有效应对突发事件创造有利的条件。要注重实效,做到第一时间共享信息。信息接报平台,在突发事件发生能在第一时间获得信息,在接到突发事件信息后及时推送到应急管理部门。要加强督查,严明责任。各单位要进一步严肃工作纪律,积极主动作为,做好相关工作。市应急指挥中心将进一步完善突发事件信息共享报告工作监督检查和考评机制,对信息共享报送工作进行定期和不定期检查,对各单位信息共享工作情况进行通报。(应急中心)

 

 

 

 

上一篇:信阳市委常委、常务副市长王新会带队 检查全国“两会”期间安全生产工作
下一篇:市应急管理局专题研究事故查处和监管执法工作

版权所有:信阳市应急管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技