市应急管理局召开全市安全生产视频调度会议

发布时间:2019-09-30 17:49:22 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:


9月30日,市应急管理局召开全市安全生产视频调度会议,听取各县区安全生产形势、节假日期间工作安排和值班值守等情况的汇报。市应急管理局局长邸世忠主持会议并讲话,省安委办第十二驻地工作组副组长赵建龄受邀出席会议。

邸世忠通报了当前我市“防除保迎”专项行动隐患整改落实情况,并强调,一是认识要再提升。再有1天时间就是新中国成立70周年的大庆之日,各县区一定要深刻吸取江苏宜兴“9.28”特别重大交通事故教训,切不可思想麻痹、工作松懈,紧盯排查出的风险隐患,切实把风险管控到位、把隐患整治到位、把措施落实到位,一般隐患要在节前全部清零,重大隐患整改不到位的一定要停产停业,做到不安全不生产。二是行动要再落实。当前我市安全生产最大的风险在交通、消防、危险化学品、建筑施工和森林防火领域,要到最不放心的企业、最不放心的地方去,督促有关部门和企业落实安全生产各项措施,全力防范事故发生。三是值守要再强化。严格落实24小时三级值班带班工作制度,带班领导在岗带班,值班科长和值班员24小时间坚守岗位。按照省厅要求,国庆期间应急管理系统全员不休假,发扬不怕疲惫、连续作战精神,加强值班值守、明查暗访和执法检查,严防死守,全力以赴打赢特殊时期安全生产这场硬仗。

赵建龄对“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动进行再安排、再部署,要求要汲取江苏宜兴“9.28”特别重大交通事故教训,举一反三,密切关注节假日期间交通、旅游景区等重点领域,有效防范和遏制各类生产安全事故,确保信阳安全生产形势平稳。

上一篇:市应急管理局积极参加庆国庆升国旗仪式和集中收看国庆庆典
下一篇:省安委办第十二驻地工作组和市防除保迎专项行动第七督导组联合到商城县督导检查“防除保迎”工作