以更高政治站位 更强责任担当 确保国庆期间社会大局持续和谐稳定

发布时间:2019-10-02 15:35:31 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:


9月30日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江深入中心城区检查督导信访稳定和安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实总体国家安全观,以更高政治站位、更强责任担当,把安全稳定各项措施抓得更严更细更实,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

乔新江首先来到市信访接待大厅,仔细查看来访群众档案资料,详细了解当前信访工作情况。他指出,要切实把信访群众当亲人把群众反映的问题当家事,总结既往经验,不断探索创新,积极有效地解决群众的合理诉求,确保问题解决在基层,矛盾化解在当地。

在弘运汽车站乔新江对三品检查岗、候车室、检票口、监控平台等进行逐一检查,并登上客车与旅客亲切交谈。他指出,国庆期间出行群众增多,安全责任重大,一定要把保障安全放在首位,切实把各项安全措施、安全制度和安全责任落到实处,科学调度,优化服务,确保旅客安全有序愉快出行。

“十一”假期是信阳的旅游旺季,景区安全措施是否到位,乔新江十分关注。在南湾湖码头,乔新江深入游船船舱,认真检查救生衣的质量和数量,叮嘱景区和游船负责人,要保证为每位上船游客配备一套救生衣,确保游客安全。乔新江强调,要严格落实安全责任,坚决杜绝侥幸心理,制定和完善各种应急预案,真正做到防范于未然。同时,要提醒游客文明旅游,共同保护好生态环境。

在市供电公司和信阳富地燃气公司,乔新江详细了解国庆期间我市电力供应、燃气保障情况。他强调要确保电网安全运行燃气供应稳定加大安全隐患排查高质量满足群众节日需求。

乔新江还到市公安局指挥中心进行了检查。

市委常委、市委秘书长谢天学副市长侯钦东参加检查。

上一篇:省安委办第十二驻地工作组暗访信阳旅游安全
下一篇:市应急管理局对鸡公山风景区开展安全生产暗访督查