省安委办第十二驻地工作组暗访信阳旅游安全

发布时间:2019-10-03 12:51:07 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:


10月2日,省安委办驻地第十二督导组副组长赵建龄带领安全生产专家,暗访检查鸡公山管理区节假日安全生产工作。

暗访组首先来到鸡公山管理区管理委员会值班室,现场查看值班记录、值班表,检查了值班领导、人员在岗情况和全区整体运行现状。随后,暗访组来到鸡公山游客服务中心,查看了“鸡公山智慧景区信息化系统”,调看了实时监测监控系统,了解实时游客统计数据以及景区超过人员最大容量时应急处置工作开展流程。在鸡公山景区,暗访组实地察看了景区车辆上山管控措施、旅游巴士以及临时调配车辆上下山车速现状、景区内部禁烟防火情况和景区景点潜在危险点排查处置情况。

针对暗访中发现的鸡公山景区租用信阳市弘运运输集团弘客三公司部分车辆上下山车速过快、占用其他车道报晓峰游客栈道存在落石风险鸡公山滑索固定处位置朝向不当等问题,赵建龄强调:一要提升安全意识要提高政治站位,绷紧安全生产这根弦不放松,全面摸排治理各景点安全风险隐患。经营公司与弘客三公司必须对接好上下山注意事项,坚决落实“下山车辆让行上山车辆、不占压其他车道、严格控制上下山车速”等安全行车规定。弘客三公司对上午发现违规的司机要进行处罚、通报和再教育,待安全培训合格后再行上岗,同时要对所有调配车辆的司机进行安全再教育再培训,确保所有车辆司机了解实地情况并有针对性的行车。二是立即整改隐患。经营公司安委办要督促滑索项目运行部及时整改滑索固定处位置朝向不当、报晓峰游客栈道存在落石风险的安全隐患。三是督促落实责任。鸡公山管理区安委会办公室要督促相关行业主管部门和企业落实行业监管责任和企业主体责任,整改安全隐患,确保景区安全稳定。

上一篇:市应急管理局局长邸世忠暗访暗查浉河区安全生产工作
下一篇:以更高政治站位 更强责任担当 确保国庆期间社会大局持续和谐稳定