市政府领导对安全生产工作作出重要批示

发布时间:2018-04-20 10:03:22 来源:信阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

近日,市长尚朝阳、副市长邵春杰分别在《河南省人民政府安全生产委员会关于对省辖市、省直管县(市)人民政府2017年度安全生产责任目标考评情况的通报》(豫安委〔20182号)上作出批示。

市长尚朝阳批示:安全生产是发展底线,任何时候都必须牢牢坚守。去年我市安全生产工作取得了较好成绩,实现了预控目标,但仍有很大的提升空间。新的一年,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的问责,进一步压死工作责任、完善体制机制、强化系统治理、夯实基层基础,坚决防范和遏制较大以上安全事故,持续为我市决胜全面建成小康社会营造良好的安全环境。

副市长邵春杰批示:2017年,全市各级各部门认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产的决策部署,圆满完成了年度安全生产目标任务。成绩尽管值得肯定,但在防范建筑施工、道路交通安全等重点领域较大事故上仍不能掉以轻心。新的一年,要认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立安全红线意识和底线思维,持续构建双重预防体系,持续推进安全执法检查和专项整治,真正从思想上、政治上、措施上、效果上体现出对人民生命财产安全的高度负责。


上一篇:省局召开全省安全生产工作视频会议暨党风廉政建设工作会议
下一篇:国务院安全生产委员会今年狠抓十大要点

版权所有:信阳市安全生产监督管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技