商城县安全监管局 召开“双重预防”机制工作培训会

发布时间:2018-09-29 15:39:58 来源:信阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

926日上午8点,县安监局在局五楼视频会议室召开“双重预防”机制工作培训会。会议由局党组书记、局长王明飞主持,全体干部职工参加。

首先,由企业股股长宋玉同志就“双重预防”机制建设相关定义、工作要求、建设意义、作用以及机制建设的过程等内容进行了讲解。执法大队工作人员朱明成同志,就市安全监管局组织去巩义市学习内容,公司级隐患排查治理清单注意事项、公司级隐患排查治理清单、车间级隐患排查治理清单注意事项、车间级隐患排查治理清单样表等企业“双重预防”机制建设内容进行了讲解。

接着,局党组副书记、副局长郑峰结合我局非煤矿山和工贸企业日常执法检查,对如何建立完善隐患排查治理体系提出了符合我县实际情况的工作建议。同时,建议按照上级规定,安监局应及时督促所有直管企业都要尽早落实常态化“双重预防”运行机制。局党组成员、副局长李井元结合“巩义双重预防”建设成功经验,要求危化股及时对全县所有加油站企业负责人进行培训,并进行常态化大检查,做到“一月一考核,一月一通报”,及时督促企业将发现的安全隐患整改到位。

最后,局党组书记、局长王明飞就做好“双重预防”机制建设,提出三点要求。一是深刻认识,“双重预防”机制建设既是政治任务,又是制度保障。更是新形势下强化安全生产科学监管的需要。只有安全风险管控到位,才能杜绝生产安全事故发生。二是科学指导,推进和落实此项工作要求专家、大家到企业将政策、制度内容讲到位,不能包办代替,使企业真正承担其应有的责任。三是严格监管,建立“双重预防”机制,企业是主体,但安监部门要充分发挥督促、监督、检查作用,要求全县内已开工的三家非煤矿山企业、所有烟花爆竹批发经营企业、加油站要完善各项制度并如期完成双重预防机制建设。(商城县安全生产监督管理局     叶林)

 

 

 

 

 

上一篇:平桥区开展国庆节前安全生产大检查
下一篇:新县县长夏明夫视察道路交通安全工作

版权所有:信阳市安全生产监督管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技