平桥区开展国庆节前安全生产大检查

发布时间:2018-09-30 12:12:54 来源:信阳市安全生产监督管理局 阅读次数:

929日,平桥区副区长徐明春率安监、消防等单位负责人检查节前安全生产。确保全区人民度过一个安全祥和节日。

此次检查,重点对人员密集场所、道路交通、旅游景区等为重点。检查组一行先后深入平桥区丽宝超市、一号网吧、车站进行检查。现场听取了企业负责人关于节假日期间安全生产工作安排情况汇报,查阅了企业日常监管台账,查看了监控系统、消防通道、安全出口、灭火器等消防设施,并就有关安全问题进行了详细询问。

徐明春指出:安全生产工作是一切工作的基础,有了安全才能有发展,企业才能有效益。一是节日期间,各企业要切实落实安全生产主体责任,落实管理制度,做到事故隐患未发先防、未发先除;二是加强节日期间安全宣传,各单位、企业要积极宣传安全生产常识,提升从业人员、社会群众的安全防范意识;三是各监管单位、企业内部要加强节日期间安全生产督导巡查检查,确保责任、制度、整改等落实到位,防止事故发生。(区安监局 胡强  左右)

上一篇:羊山新区南京路办事处组织企业开展节前消防演练
下一篇:商城县安全监管局 召开“双重预防”机制工作培训会

版权所有:信阳市安全生产监督管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技