淮滨县应急管理局开展危化品和烟花爆竹企业安全生产工作检查

发布时间:2019-04-08 10:06:46 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:

为确保清明节期间全县安全生产形势稳定,4月6日淮滨县应急管理局副局长何波带队检查危化品企业和烟花爆竹企业安全生产工作。

检查组一行先后到三空桥吕庄日用杂品公司烟花爆竹储存仓库、固城乡加油站和栏杆街道加油站检查节日期间安全生产工作。检查组详细查看了消防器材数量和维护情况、人员作业上岗证、企业危险化学品经营许可证、企业自查记录及上报监管平台情况,何局长询问了企业主要负责人人员培训情况和应急救援预案制定情况。

    针对此次检查情况,何局长叮嘱企业要担负起安全生产的主体责任,狠抓防范措施,要高标准、严要求做好安全生产工作。一是要加强对易燃、易爆、有毒、有害等危险化学品生产、储存、经营、使用等各环节的日常管理,严格执行有关安全操作规程。二是要做好安全设施的检验检测和维护保养工作。三是要认真落实危险化学品生产、储存区域的通风、降温、防洪、防潮等安全措施。四是要加强对重大危险源的监控和应急管理工作。要做深做细做实安全风险隐患排查整治,把隐患排查治理落实到岗位和一线人员,确保及时发现和消除隐患。

 

上一篇:淮滨县应急管理局开展人员密集场所安全检查
下一篇:淮滨县应急管理局组织召开节前廉政约谈会

版权所有:信阳市应急管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技