淮滨县应急管理局开展人员密集场所安全检查

发布时间:2019-04-08 10:10:04 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:

4月5日,淮滨县应急管理局组织执法人员深入人员密集场所开展“清明”期间安全隐患专项排查,切实消除各类安全隐患。

执法组先后前往时美广场和时美超市,首先查看了消防栓、灭火器等消防器材数量是否足够、完好有效、放在固定明显的位置,安全警示标志是否醒目,是否制定灭火和应急疏散预案等情况进行了全面检查。

    针对检查发现的安全隐患,执法人员责令被检查场所负责人务必要严格按照安全生产标准要求立即整改,同时要求:一是要牢固树立安全意识理念,深刻吸取近期省内、外安全事故的惨痛教训,严格落实安全生产责任,切实加强节日期间安全生产管理;二是要落实自查制度,加强每日安全巡查力度,全面开展安全隐患自查,及时消除安全隐患,从根本上杜绝安全事故的发生;三是人员密集场所必须要制定应急救援预案,遇到紧急情况人员在第一时间得到疏散和救助。

上一篇:罗山县应急管理局扎实开展法律法规学习宣传活动
下一篇:淮滨县应急管理局开展危化品和烟花爆竹企业安全生产工作检查

版权所有:信阳市应急管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技