息县应急管理局采取多项措施确保濮公山“三月三”庙会安全工作

发布时间:2019-04-09 10:53:10 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:

    为切实做好2019年度濮公山“三月三”庙会期间的安全工作,根据县委县政府统一要求,县应急管理局认真谋划,积极部署,采取各种措施,确保庙会安全顺利举行。

    一是预防为主,加强检查。应急管理局组织人员到濮公山进行安全检查,找出安全漏洞,排查安全隐患,确保在崖边、陡峭的地方安置安全护栏,安全通道保持畅通,安全警示标识张贴到位。

    二是成立小组,专项检查。从4月5日至4月9日,濮公山“三月三”庙会期间,县应急管理局成立专门的检查组,由局党组书记卢峰任组长,6名业务骨干同志为成员,全天候执勤检查。检查时要提高警惕,跟公安等执勤部门随时联系,一旦发生安全事故,立即赶往现场施救,协调各有关部门组织人员撤离,避免二次事故的产生。

    三是加大宣传,强化安全。首先利用电视、报纸等主流媒体加强安全知识的宣传,告知游客登山的注意事项,并标识出危险地带,严禁烟火,预防火灾。濮公山入口处,循环播报登山安全须知,并简要介绍执勤人员,发动群众有事故、有隐患即使举报。

上一篇:市应急管理局春季联合执法组来新县开展安全生产联合执法工作
下一篇:罗山县应急管理局扎实开展法律法规学习宣传活动

版权所有:信阳市应急管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技