市应急管理局春季联合执法组来新县开展安全生产联合执法工作

发布时间:2019-04-11 09:47:25 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:

4月8日至9日,按照市应急管理局《春季联合执法行动方案》工作要求,市应急管理局春季联合执法一组一行9人,在方学群主任的带领下,来新县开展安全生产联合执法工作。

联合执法工作组一行先后深入新县毅辉智能制造有限公司、诚鑫生物醇油股份有限公司、新县沙窝兴安石料厂进行执法检查,对照检查清单,从证照管理情况、生产经营单位主要负责人履职情况、安全生产管理人员履职情况、安全生产教育和培训情况、隐患排查治理情况、应急管理情况等6大项21小项逐项进行执法检查。

实地检查结束后,联合执法检查组立即召开执法检查反馈会议。会上,对此次春节联合执法行动的检查情况进行反馈分析,检查组组长方学群对执法检查情况进行总体评价,安全生产专家李克岐对3家企业检查中发现的35个问题逐一分析说明。新县应急管理局党组书记刘鹏、局长刘兵及其他班子成员和各股室负责人参加会议。

    方学群主任表示,新县应急管理局党组工作思路清晰、配备齐全、力量强大、工作扎实,较好的贯彻落实省、市应急管理安全生产紧急电视电话会议精神,安全监管工作成绩显著、值得肯定。但通过执法检查发现3家企业安全隐患依然不同程度存在,不容忽视。集中表现在企业主要负责人和从业人员安全理念不牢不深、安全管理水平不高不强,安全培训无计划、无记录、无档案,相关安全证件不齐全,事故隐患排查治理情况通报不及时等方面。

    就做好安全生产工作,方学群主任提出三点意见:一要强化安全生产宣传培训,提升从业人员安全理念;二要强化隐患整改,严格隐患排查治理,确保完成闭环管理;三要把握安全生产规律,紧盯重要时期、重点部位的安全生产工作。

反馈会结束后,县应急管理局立即召开专题会议,就贯彻落实此次反馈会会议精神进行强调,对35个问题整改落实工作进行安排部署。要求逐一查实问题,建立工作台帐,实行销号处理。能立即整改的立即整改,不能立即整改的限期整改,并严格执法。要规范执法程序,科学执法、依法处罚,形成安全生产严管重罚高压态势,确保春季联合执法行动取得实效。

上一篇:罗山县应急管理局扎实开展危化品安全生产专项执法检查
下一篇:息县应急管理局采取多项措施确保濮公山“三月三”庙会安全工作

版权所有:信阳市应急管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技