淮滨县应急管理局开展校园安全隐患大排查

发布时间:2019-04-15 09:18:00 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:

为进一步加强校园安全,有效提升师生安全意识和应急处置能力,坚决杜绝和消除各类消防安全火灾事故隐患。4月11日,淮滨县应急管理局组织检查组对实验中学、实验小学和县直幼儿园等学校进行安全隐患大排查。

在实验中学、实验小学和县直幼儿园,检查组详细检查了校园安全、应急处置、应急演练,消防栓、灭火器等消防器材数量是否足够、完好有效、放在明显固定位置,安全警示标志是否醒目,软件材料是否完整,安全出口和疏散通道是否畅通。针对部分学校消防通道不畅通、软件资料不齐全的情况,检查组当场下达整改指令书要求校方负责人制定整改方案,并按标准限期完成消防通道的整改,确保学校安全。  

检查组要求:一、学校要高度重视校园安全,牢固树立“以防为主,安全第一”的思想,对查出的问题要立行立改。二、学校要宣传教育到位,提高师生的安全防范意识和能力。三、学校要认真落实安全工作责任,坚决防范遏制学校重特大事故发生。

    通过此次检查,对学校校园安全工作起到了良好的监督和指导作用,极大程度消除了安全隐患。

上一篇:罗山县安委办组织收听收看消防安全执法检查专项行动视频部署会
下一篇:淮滨县召开应急救援演练部署会

版权所有:信阳市应急管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技