息县临河乡组织开展烟花爆竹禁放宣传

发布时间:2020-01-10 09:50:00 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:


为深入推进烟花爆竹禁放宣传工作,切实做好2020年春节烟花爆竹禁放工作,临河乡党委政府严密部署、多措并举,对烟花爆竹禁放宣传工作进行了周密部署,务求将宣传工作做到群众心中,达到“进入户、家喻户晓”的效果。

一是由乡派出所所长通过“村村响”广播对临河乡烟花爆竹禁放通告进行了不间断的广播宣传,并在乡主要交通要道、学校、卫生院等显著位置张贴公告十余幅,悬挂横幅标语30余条。

二是由分管领导带队,乡应急办牵头,组织乡派出所、食安所、城建所、综合行政执法大队等单位人员,走街入户,采用发放宣传口头讲解等方式,向群众解读临河乡烟花爆竹禁放区域时段、违规燃放烟花爆竹应承担的后果等知识共发放宣传3000余份。

三是在乡中心校、中学开展烟花爆竹禁放宣传教育,“小手拉大手”,通过一个学生带动一个家庭,深入推进临河乡烟花爆竹禁放工作落实。

各行政村也分别在本村开展了相应的烟花爆竹禁放宣传活动。

上一篇:市局党组书记、局长邸世忠到平桥区应急管理局调研安全生产应急管理工作
下一篇:息县召开烟花爆竹禁燃禁放工作会议