省安委会第十二驻地工作组赵连峰处长到商城县调研督导鲇鱼山水库管理工作

发布时间:2019-10-04 15:03:39 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:


10月4上午,省安委会第十二驻地工作组组长、省应急管理厅防汛抗旱处处长赵连峰轻车简从到商城县调研督导鲇鱼山水库管理工作,市应急管理局党组书记、局长邸世忠,商城县应急管理局党组书记、局长王明飞陪同调研。

赵处长到达商城县后直达鲇鱼山水库现场,实地查看了水库现状、水库主坝、副坝、泄洪洞、溢洪道等防汛工程,听取了鲇鱼山水库管理局工作开展情况汇报。

赵处长指出:今年商城县雨水偏少,水库水量下降严重, “七上八下”主汛期虽已过,但切不可放松大意,要深刻认识到鲇鱼山水库是淮河流域的骨干工程,是水利部淮委联合调度的四大水库之一,承担着史灌河及淮河主干的分洪、错洪任务,肩负着宁西铁路、沪陕高速312国道、204省道、206省道和商城、固始两座县城及下游30多个乡镇100多万人民生命财产的防洪保安任务。要切实利用好当前水量下降,加紧做好维护养护,加大工程管理检查力度,要再次对有关设施进行一次全面摸排,减少后期工作压力

 

上一篇:全面部署 全域覆盖 全力整治 全员战备 新县应急管理局四举措抓好国庆期间安全生产和应急管理工作
下一篇:省安委会第十二驻地工作组督导检查国庆 期间新县安全生产和应急管理工作