湖北孝感市发生4.9级地震不会对我市造成危害

发布时间:2019-12-27 19:48:00 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:

   
    12
261836分,湖北孝感市应城市杨岭镇发生4.9级地震,震源深度10千米,震中位于北纬30.87度,东经113.40度,距我市中心城区约150公里。浉河、平桥、息县、新县、商城、羊山新区、南湾湖风景区等有明显震感,未收到人员伤亡和房屋倒塌情况报告。

12.26湖北孝感4.9级地震震中示意图


 

地震发生后信阳地震台接收到的波形

 
 

 

接到群众反应后,市应急管理局立即与省地震局监测中心联系,确定地震发生信息和震情趋势,及时向市政府报告。通过应急指挥系统对各县区进行视频调度,介绍此次地震和趋势意见,要求各县区迅速调查本次地震对当地造成的影响,耐心准确解答群众来电咨询,确保正常生产生活秩序。各县区应急管理局迅速开展震情调查和稳定工作,目前生产生活秩序正常。

根据河南省地震局监测中心通报,地震后没有发生余震,监测一切正常。我市抗震设防等级为六度,建筑可以抵御5.5级左右地震,本次4.9级地震不会对我市造成危害。市应急管理局将进一步加强地震监测,及时与省地震局会商,密切关注震情趋势,细心解答群众咨询,做好舆论引导。

上一篇:市应急管理局第六党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会议
下一篇:2019年11月信阳市及邻区震情信息