信阳市召开防除保迎信息宣传和台账统计工作视频会

发布时间:2019-08-19 15:33:29 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:

8月16日上午,信阳市召开“防除保迎”信息宣传和台账统计工作视频会,通报各县区前期信息宣传和台账统计工作,分析研判存在的突出问题和薄弱环节,研究部署下一步工作。市专项行动领导小组办公室副主任、市应急管理局局长邸世忠出席会议并讲话,各县区应急管理局局长、分管副局长及信息宣传和台账统计负责人参加会议。会议由市应急管理局副局长苏友明主持。

    会上,市应急管理局副局长苏友明逐县区分别通报了“一表四清单”统计台账填报情况,指出了台账填报工作中存在的不及时、不准确、不真实、逻辑混乱等突出问题,提出了下步填报工作中应注意和把握的事项。邸局长就抓好下步工作提出了明确要求。当前正值特殊时期、特殊背景,市县应急管理系统务必提升政治站位,时刻保持高度政治敏感性和忧患意识,扎实推动专项行动深入开展。一是要迅速掀起氛围。各县区务必于8月23日前召开“4+N”会议,即立即召开直接监管的非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸等4个行业企业负责人会议以及消防、建筑等多个行业领域牵头的企业负责人会议,重点是传达各级要求、讲解方案细则、签订《安全生产承诺书》,为专项行动营造强大声势;二是要立即开展“三查”。各县区活动办要讲究方式方法,在组织好自身行业领域和牵好其它领域搞好活动的同时,要重点组织企业全面开展风险排查、隐患自查、企业间互查“三查”活动,于8月28日前上报企业“一表四清单”报表,以上各项活动市活动办将派人进行全程跟踪督导;三是要加强宣传报道。要紧紧围绕生产安全、度汛安全、消防安全、城市安全等专项行动重点内容,利用好电视、简报等传统媒介及微信、网络等新媒体,深入开展多层次、多角度、全覆盖、全过程、全环节的立体化宣传;四是要严把台账关口。要下功夫强措施澄清各类台账底数,成立专班指定专人,层层把关确保数据有底数、有支撑、有据可查,按时按量按质上报各类台账数据。

 

上一篇:关于统筹开好县区防风险除隐患保平安迎大庆专项行动推进会的通知
下一篇:防除保迎专项行动简报第十二期